Собянин: В Строгине строится крупнейшая в России база нацгвардии

В Москве строится крупнейшая база Росгвардии, заявил мэр города Сергей Собянин. Как сообщает агентство «Москва», он сказал это, когда вместе с командующим нацгвардией Виктором Золотовым посещал базу Росгвардии в Строгине. Они проинспектировали ход строительства.

По словам Собянина, нацгвардия очень важна для города, «потому что тут проводится тысяча мероприятий» и в них участвуют миллионы людей. «Без обеспечения безопасности это практически невозможно», - объяснил градоначальник.

В Строгине, по словам мэра, строятся спортивно-тренировочный центр, кинологический центр, общежитие для сотрудников. «Это полноценный городок, который будет обеспечивать деятельность целого территориального подразделения», - сказал Собянин и поблагодарил Золотова за «активное содействие в поддержании порядка и развития этой стройки».

Золотов напомнил, что «бойцы спецназначения выполняют задачи, связанные с большим напряжением и моральных, и физических сил», а на строящейся базе «все есть и для отдыха, и для повышения профессионального мастерства». Он, в свою очередь, поблагодарил Собянина и заммэра Марата Хуснуллина «за ту заботу, которую они оказывают для нужд территориальной службы войск национальной гвардии».