Больше половины россиян не чувствуют ответственности за происходящее в стране

64% граждан России не чувствуют ответственности за происходящее в стране, а в полной мере ответственность ощущают только 3% опрошенных. Такие данные приводит «Левада-центр».

Социологи подсчитали, что 8% респондентов чувствуют ответственность за происходящее в России в значительной мере, 22% — в незначительной. Согласно опросу, в ноябре прошлого года так же отвечали 10% и 28% россиян соответственно. Отмечается, что об отсутствии чувства ответственности за события в стране в ноябре 2015 г. заявляли 55% респондентов.

Россияне также не верят в возможность повлиять на происходящее в стране: только 2% респондентов считают, что могут в полной мере повлиять, а 73% респондентов уверены, что от них ничего не зависит.

Большинство опрошенных (70%) в полной мере ощущают ответственность за то, что происходит в их семьях, 23% чувствуют ее в значительной мере. По данным социологов, за происходящее на работе назвали себя в полной мере ответственными 21% россиян, в значительной — 25%.

Как отмечается, 65% опрошенных считают, что могут в полной мере повлиять на происходящее в их семьях, и только 19% — на работе.