ФБК: Супруга Игоря Шувалова объяснила перевозку собак на самолете защитой чести России

Супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга прокомментировала вышедшее сегодня расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Расследование связало полеты частного самолета Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI с рабочими поездками самого Шувалова, а также с полетами собак корги его жены по международным собаководческим выставкам.

"Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано", - цитирует ФБК телефонный разговор с Ольгой Шуваловой юриста фонда Ивана Жданова. Ролик также размещен на сайте Навального.

Вместе с тем Шувалова не подтвердила, что указанный в расследовании самолет принадлежит именно ей, и уточнила, что возит собак на выставки самыми разными путями. «Я знаю, как вы проводите расследования. Вы, ребята, расследуйте, расследуйте. Лезете в ловушку - лезьте... Только вы расследуйте потщательнее... К октябрю залезете», - сказала Шувалова.

В расследовании ФБК утверждается, что полеты корги по выставкам на самолете M-VQBI, отслеженном по общедоступным трекинг-сайтам, и подтвержденные материалами из соцсетей, обошлись супругам Шуваловым в 40 млн руб.