Задержан возможный сообщник «алма-атинского стрелка»

Задержан подозреваемый в причастности к нападению на здание Алмалинского РУВД в Алма-Ате.

"Сотрудниками органов внутренних дел установлено и задержано лицо, которое находилось рядом с преступником, пытавшимся проникнуть в Алмалинское РУВД города Алма-Аты. Проверяется его причастность к возможному совершению противоправных деяний", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Казахстана, распространенном в понедельник.

"Ранее в ходе вооруженного сопротивления сотрудниками органов внутренних дел преступник был задержан. Автоматическое оружие, похищенное у постового, обнаружено и изъято на месте задержания преступника в районе АО «Казахконцерт», - говорится в сообщении.

В настоящее время ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов. Информация о якобы стрельбе в различных районах Алма-Аты не соответствует действительности, подчеркнули в пресс-службе МВД.

В Алма-Ате в понедельник неизвестные совершили нападение на здание отдела внутренних дел Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализированы восемь пострадавших в перестрелке.

Один из нападавших был задержан. По предварительным данным, это 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Он подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.