Генконсульство России сообщило о гибели в Ницце еще одной россиянки

Во Франции полиция подтвердила гибель россиянки Алины Богдановой, которая получила ранения в теракте 14 июля в Ницце. Как заявил ТАСС генконсул Сергей Молчанов, на данный момент подтверждена гибель двух гражданок России в Ницце. «Остальные пострадавшие находятся в больницах, где им оказывается необходимая помощь», - сказал дипломат.

15 июля стало известно, что жертвой теракта стала москвичка, студентка четвертого курса факультета менеджмента Финансового университета при правительстве Виктория Савченко. Сайт вуза сообщил, что еще одна студентка, Полина Серебрянникова, пострадала и попала в больницу.

Вечером 18 июля прокурор Парижа Франсуа Молен, подводя промежуточные итоги расследования, заявил, что из 84 погибших на тот момент был идентифицирован только 71 человек. В числе погибших было 10 детей и подростков. В больницах на вечер понедельника было 74 пострадавших, в том числе 19 - в критическом состоянии.

Прокурор также сообщил, что совершивший теракт Мохамед Лауаээж Булель с 1 июля искал в интернете информацию о праздничных мероприятиях в Ницце, видео о чудовищных ДТП, искал, где можно взять грузовик напрокат, и 4 июля связался с пунктом, где 11 июля взял напрокат фуру, на которой давил людей на Английской набережной в Ницце. Также следствие узнало о проблемах Булеля с деньгами. Все это позволяет предположить, что теракт 14 июля был обдуман и подготовлен, сказал Молен. Под стражей остаются шесть человек, которые могли контактировать с Булелем и предоставить ему оружие. Его телефонные контакты все еще изучаются. Также следствие установило, что, по отзывам, Булель был далек от религиозности, употреблял наркотики и имел беспорядочные сексуальные контакты. За восемь дней до теракта, по словам очевидцев, он начал отращивать бороду и ссылался на религиозный смысл этого. Также известно, что с 1 по 13 июля он искал в интернете информацию о сурах Корана и о расстрелах в Орландо и Далласе.