ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за теракт во французской Ницце. Об этом утром в субботу, 16 июля, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на подконтрольное «Исламскому государству» агентство Amaq, которое, в свою очередь, цитирует «источник» в террористической группировке.

Amaq пишет, что теракт совершил один из боевиков «Исламского государства» под влиянием призывов террористической группировки осуществлять нападения на страны, участвующие в коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Теракт в Ницце произошел вечером в четверг, 14 июля, в День взятия Бастилии. Житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель за рулем грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. Как рассказывали очевидцы, машина давила людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. В ходе теракта погибли 84 человека.