СМИ узнали о расчете убийц при подрыве машины с Шереметом

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью организаторов преступления был именно он, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт ZN.UA ("Зеркало недели. Украина"). Издание, в свою очередь, ссылается на источник в правоохранительных органах после первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сказал собеседник издания.

"Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчёт был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - добавил он.

Кроме того, ZN.UA со ссылкой на источник сообщает, что одна из камер в ночь на 20 июля зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы, за руль которой позднее сел Шеремет.

Между тем глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе 21 июля провела встречу с представителями ФБР США, которые будут содействовать расследованию убийства Шеремета.