Порошенко назвал цель убийства Шеремета

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что убийство журналиста Павла Шеремета совершено с целью дестабилизации ситуации в стране. «Мне кажется, это сделано с единственной целью - дестабилизировать ситуацию в Украине, возможно, накануне других событий», - сказал он на совещании с руководством силовых структур.

Порошенко попросил не исключать ни одной из версий. «Хотел бы призвать всех, что в этих условиях, в условиях войны, агрессии, я, кстати, не исключаю здесь присутствие и иностранных интересов", - сказал он.

Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля жены, на котором он утром в среду выехал из дома. Взрыв произошел в центре Киева. По факту возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве. По предварительной версии следствия, сработало самодельное взрывное устройство. Рассматривается несколько версий убийства - от покушения на хозяйку машины, руководителя «Украинской правды» Алену Притулу, до «российского следа», о котором упомянул советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк.