Названы четыре версии убийства Павла Шеремета

Предварительно среди версий убийства журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность, неприязненные отношения с определенными лицами и «российский след», заявил советник руководителя МВД Украины Павел Шкиряк. Это передает «Интерфакс-Украина».

Также рассматривается версия, что покушались на хозяйку взорвавшейся машины - руководителя «Украинской правды» Алену Притулу. Об этом каналу 112 заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, пишет «Украинская правда». Она уточнила, что называть основные версии было бы преждевременно. Максимец добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина стояла ночью. Шеремет и Притула в последнее время жаловались на слежку за собой, сообщили российской «Новой газете» их друзья.

Уголовное производство в связи с гибелью журналиста открыто по статье о преднамеренном убийстве, совершенном общеопасным способом, заявил прокурор Киева Роман Говда. Он пообещал, что возьмет расследование под личный контроль.