Путин не поедет на открытие Олимпийских игр в Рио

Президент России Владимир Путин не поедет на церемонию открытия Олимпийских игр в Рио, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Нет, в планах такой поездки нет у президента, там график другой рабочий", - ответил он на вопрос журналистов, собирается ли Путин посетить церемонию открытия Олимпийских игр.

Он также выразил сожаление в связи с решением МОКа, отказавшим российским спортивным чиновникам, в том числе министру спорта Виталию Мутко, в аккредитации на Олимпийских играх - 2016.

"Виталий Леонтьевич (Мутко) продолжает работать министром спорта России. Мы, безусловно, сожалеем о таком решении", - сказал Песков. Он добавил, что такие решения подчеркивают «необходимость более тесного взаимодействия с МОКом в разъяснении нашей позиции, а главное - в преодолении тех подозрений, озабоченностей, которые могут быть у МОКа и у других спортивных организаций».

По словам Пескова, «российская сторона это и намерена делать».

Исполнительный комитет МОКа в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр 2016 г. при выполнении российскими атлетами ряда условий. При этом он оставил право международным спортивным федерациям определять, кто сможет выступить на этих спортивных соревнованиях. Тем не менее МОК не стал снимать санкции с российских легкоатлетов, которые, за исключением Дарьи Клишиной, были не допущены Международной федерацией легкоатлетических ассоциаций (IAAF) к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Информатору WADA бегунье Юлии Степановой было отказано в праве участвовать в Играх.