США проверят сообщения о газовой атаке в Сирии

Администрация США полагает, что если подтвердится правдивость сообщений о сбросе контейнеров с токсичными газами в Сирии, это станет серьезной проблемой.

"Мы уже ознакомились с этими сообщениями, но не могу сказать, насколько они правдоподобны. Мы и наши партнеры на месте тщательно изучаем их. В случае, если это окажется правдой, то это очень серьезно", - заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Джон Кирби.

Ранее в западных СМИ появилась информация со ссылкой на сирийских оппозиционеров о том, что контейнеры с газом якобы были сброшены на населенный пункт неподалеку от места, где накануне был сбит российский вертолет Ми-8.

В Кремле ранее сообщения западных СМИ о нанесении бомбовых ударов в районе падения российского вертолета комментировать отказались.

"На подобные вбросы очень сложно реагировать. Всегда непонятно, на чем основывается (эта информация), какие источники и т. д.", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской подтвердил, что в Сирии был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8, по предварительным данным, пятеро российских военнослужащих, находившихся на борту, погибли.