После смены руководства Минобрнауки «работает в штатном режиме»

Смена руководства Минобрнауки не сказалась на его работе, следует из сообщения пресс-службы ведомства.

«Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года», - цитирует его агентство «Москва». В пресс-службе министерства напомнили, что перед ним стоят задачи, направленные на развитие образования и науки в России, «включая обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности, обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, создание условий для развития непрерывного образования, создание условий для развития и эффективного использования научно-технического потенциала».

Первым о грядущей отставке министра Дмитрия Ливанова в пятницу сообщил РБК. О том, что отставка готовится, источник «Ведомостей», близкий к правительству, говорил на прошлой неделе. Он объяснял это в первую очередь нуждами предвыборной кампании.

До подтверждения этого решения руководитель департамента по информационной политике Минобрнауки Анна Усачева сказала «Коммерсанту», что официальные комментарии по поводу возможной отставки главы ведомства будут «позже».

Позднее стало известно, что президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Премьер предложил поставить во главе министерства сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, сообщает «Интерфакс». Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. «Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Путин. Это прозвучало на рабочей встрече президента с премьером в крымском в аэропорту «Бельбек» днем 19 августа.