Путин связал попытку диверсии в Крыму с нежеланием Киева выполнять минские договоренности

Президент России Владимир Путин полагает, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности. Об этом президент заявил на совещании с членами Совета безопасности.

По мнению Путина, таким образом партнеры в Киеве решили обострить ситуацию. «Способ обострения ситуации всем хорошо известен, применялся со стародавних времен. Иногда и успешно, не всегда», - отметил президент (цитата по «Интерфаксу»).

Во время совещания президент также выразил надежду на то, что у правительства Украины возобладает здравый смысл, и подчеркнул, что Москва не планирует сворачивать отношения с Киевом, «несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов».

ФСБ России ранее информировала о предотвращении в Крыму терактов, которые были подготовлены главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Как напоминает «РИА Новости», целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.