По делу о подготовке диверсий в Крыму задержаны еще двое подозреваемых

Число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах.

«На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности», - сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Следствию предстоит изучить, какую роль они сыграли в происходивших событиях. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму. По сведениям спецслужбы, они были подготовлены разведкой Украины. Отмечалось, что в ночь на 7 и 8 августа было предотвращено несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. В ходе столкновений с ними погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ сообщила, что задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

На Украине опровергают эту информацию. В министерстве обороны страны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.