Эрдоган: На свадьбе в Газиантепе подорвал себя подросток

Подорвавшему себя на свадьбе в южном турецком городе Газиантеп террористу-смертнику было 12-14 лет. Об этом в воскресенье, 21 августа, в эфире телеканала NTV рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет ТАСС.

«Террористу-смертнику, который подорвал себя вчера в Газиантепе во время свадебной церемонии, было примерно 12-14 лет», - заявил турецкий лидер.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление администрации губернатора области Газиантеп писало, что жертвами взрыва, который произошел на курдской свадьбе, стали по меньшей мере 50 человек, еще 100 получили ранения. «Празднование [свадьбы] подходило к концу, когда среди танцующих людей произошел взрыв», - рассказал свидетель произошедшего Reuters. «Везде была кровь и части тел», - добавил он.

В воскресенье президент России Владимир Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи со случившимся. Он передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших в теракте в Газиантепе, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.