Число жертв взрыва на курдской свадьбе в Турции выросло до 50 человек

Число жертв теракта на курдской свадьбе в турецком городе Газиантеп выросло до 50 человек. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение администрации губернатора области Газиантеп.

Отмечается, что еще почти 100 человек получили травмы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за терактом может стоять террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Комментируя произошедшее, он сказал, что «нет разницы между «Исламским государством» - вероятным виновником атаки в Газиантепе», а также между Рабочей партией Курдистана (РПК) и сторонниками Фетуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота 16 июля.

По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. «Празднование подходило к концу, когда произошел взрыв среди танцующих людей. Везде была кровь и части тел», - рассказал Reuters свидетель произошедшего. Утром в воскресенье на месте инцидента заметны поврежденная дверь гаража и разбитые окна.