«Известный российский писатель» попросил убежища на Украине – Киев

«Известный российский писатель» попросил политического убежища на Украине. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщила государственная пограничная служба Украины.

Гражданин России попросил убежища в воскресенье, когда проходил пограничный контроль на КПП «Новые Яриловичи» на украино-белорусской границе, говорится в сообщении ведомства. «Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России», - утверждают в госпогранслужбе.

Этот человек, как указывает ведомство, «является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью» в России. Сейчас россиянин находится в миграционной службе. Имя и фамилия «известного писателя» не раскрываются.

Сайт Hromadske.ua сообщает, что человеком, попросившим политического убежища на Украине, является активист Роман Рословцев. Как сам он рассказал изданию, он решился на этот шаг из-за невозможности продолжать протестную деятельность в России. «Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», - сказал Рословцев, добавив, что официальное обращение в миграционную службу он подаст 22 августа.