Из Росреестра удалена информация о сыновьях Чайки

Росреестр удалил данные о владельцах недвижимости, ранее зарегистрированной на сыновей генерального прокурора России Артема и Игоря Чаек. В июне Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщал, что имена сыновей Юрия Чайки оказались зашифрованы как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно. По данным на четверг, 25 августа, в Росреестре полностью исчезла информация о сыновьях Чайки, обратил внимание телеканал «Дождь».

По информации РБК, в выписках из ЕГРП на эти объекты недвижимости сведения о владельцах действительно не указаны.

В выписке из Росреестра от 25 августа текущего года на жилой дом площадью 1953 кв. м, который в октябре 2015 г. был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 г. - на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» сейчас значится: «Физическое лицо: Значение отсутствует». В выписке на гостевой дом площадью 572 кв. м, зарегистрированный в октябре минувшего года на Игоря Чайку, а в июне текущего года - на ЙФЯУ9, также на настоящий момент не указаны данные о владельце.

В декабре 2015 г. ФБК Алексея Навального опубликовал расследование, в котором шла речь о недвижимости семьи генпрокурора России в Подмосковье. В частности, ФБК обнаружил в выписках Росреестра как минимум 12 объектов недвижимости, принадлежащих сыновьям Чайки.