Александру Емельяненко суд заменил лишение свободы на исправительные работы

Борисоглебский суд Воронежской области заменил бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко остаток назначенного срока лишения свободы на исправительные работы. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда. В мае 2015 г. Симоновский суд приговорил спортсмена к 4,5 года колонии за насильственные действия сексуального характера и кражу.

Неотбытая часть наказания – 2 года 23 дня – заменяется на исправительные работы такого же срока с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства, следует из решения Борисоглебского суда, которое датировано 17 октября. Прокурор и потерпевшая сторона против замены наказания на более мягкое не возражали.

«Исправительным учреждением осужденный характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осужденных колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, исполнительных листов в отношении осужденного нет, отбыл более половины срока наказания», – цитирует «Интерфакс». Агентство ожидает, что Емельяненко покинет колонию в ближайшее время.

Ранее в четверг информагентства со ссылкой на источники сообщили, что боец уже вышел на свободу по УДО. Его адвкокат Кахабер Долбадзе сообщил «Интерфаксу», что суд удовлетворил ходатайство Емельяненко об условно-досрочном освобождении, но осужденный пока находится в колонии – ИК-9 УФСИН по Воронежской области.