Администрация Кузбасса не комментирует дело в отношении заместителей Тулеева

Администрация Кемеровской области пока не комментирует возбуждение уголовного дела в отношении двух заместителей Амана Тулеева, а также еще одной чиновницы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе обладминистрации.

«На данный момент не комментируем», - сказал собеседник агентства. Как сообщалось, в понедельник было возбуждено уголовное дело в отношении заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой.

Кроме того, в числе фигурантов дела представители регионального следственного управления - руководитель СУ СКР по области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемий Шевелев, а также учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и иные неустановленные лица.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез "Инской"». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд руб., что в соответствии с законодательством является особо крупным размером. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.