Следствие оценило ущерб по делу Уильяма Браудера в 3,5 млрд рублей – адвокат

Следствие оценило в 3,5 млрд руб. ущерб по делу сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова, которые обвиняются в преднамеренном банкротстве и уходе от налогов. Как передает «Интерфакс», это их адвокат Александр Антипов заявил в Мосгорсуде. Суд рассматривает жалобу защиты обвиняемых на решение Тверского суда об их заочном аресте, которое было вынесено 17 февраля 2017 г.

Ранее Антипов говорил, что предварительное следствие по делу завершено и фигурантам предъявлено обвинение в окончательной версии.

Браудера заочно обвиняют по статьям «Организация преднамеренного банкротства», «Организация уклонения от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере» и «Покушение на неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере».

Антипов также сообщил, что второй фигурант дела - Иван Черкасов - исключен из международного розыска по линии Интерпола. Черкасову заочно предъявлено обвинение в организации преднамеренного банкротства (ч. 3 ст. 33, ст. 196 УК), организации ухода от налогов в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, пункты «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК), а также в организации неисполнения обязанностей налогового агента (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 199.1 УК в редакции от 2003 г.).