В Минобороны России опровергли сообщения о сохранении «горячей линии» с США

В Минобороны России опровергли сообщение агентства Associated Press о том, что Россия сохранила «горячую линию» с Пентагоном по предотвращению инцидентов в Сирии.

Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «абсолютно не соответствует действительности», говорится в пресс-релизе Минобороны.

«Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании», - добавил Конашенков.

Ранее в пятницу российский МИД сообщил о приостановке меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Однако впоследствии агентство AP написало, что Россия все-таки согласилась сохранить «горячую линию» с США. Высокопоставленный военный источник отметил, что после ракетных ударов в двусторонних переговорах Москва подтвердила, что настроена на продолжение такого сотрудничества.