Кадыров: регистрация брака в загсе разрушает семью

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что регистрации брака в загсе - это свидетельство недоверия между молодоженами. «Я считаю вообще: загс – это недоверие. Как только они подписали бумагу, они разрушают семью. Это недоверие между мужем и женой, я вообще против всего этого. Это мое убеждение», – сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

Кадыров также прокомментировал информацию о том, что в республике распространено многоженство: «Нет ни одной регистрации в загсе, что у одного человека две или три жены. Нет у нас. Ни один человек не нарушил это».

При этом он указал на противоречие, что если у мужчины есть любовница, то это считается нормальным, если же такие отношения узаконены, это считается нарушением. «Если у любого мужчины, который проживает в России, если у него 20 любовниц, или три, или одна, будучи семейным человеком, - это [выходит] нормально. Обманывать свою жену, семью, кормить отдельно, обманывая всех, свою любовницу... А если ты узаконил отношения и она стала по исламу твоей второй женой, это уже нарушение», – пояснил он. Те, кто обвиняет Чечню в нарушении закона, не имеют никаких доказательств, подчеркнул Кадыров.