Россия и Украина сотрудничают по делу об убийстве депутата Вороненкова – «Интерфакс»

Правоохранительные органы России и Украины сотрудничают в расследовании убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил «Интерфаксу» во вторник источник, знакомый с ситуацией.

«Говорить об отсутствии взаимодействия в этом расследовании нельзя. Сотрудничество двух стран есть, но только не совсем на том уровне, как хотелось бы», - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что СК России также возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве бывшего российского парламентария. «Для правоохранительных органов России он гражданин России, гражданства его никто не лишал, и потому его убийство должно быть расследовано», - отметил источник.

Ранее во вторник глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что следователи добились определенных успехов в установлении лиц, причастных к убийству Вороненкова. «Есть позитивные сдвиги по установлению лиц, причастных к совершению умышленного убийства бывшего депутата Госдумы России Вороненкова», - сказал он на коллегии МВД Украины в Киеве.

Вороненков был застрелен в центре украинской столицы 23 марта. Убийца был ранен охранником бывшего депутата и впоследствии скончался в больнице. Его личность была установлена.