Очередь к мощам Николая Чудотворца растянулась на полтора километра

В Москве несколько тысяч человек, по оценке корреспондента ТАСС, стоят в очереди к мощам святителя Николая Чудотворца. Мощи святого ранее были доставлены из Италии. Очередь растянулась на полтора километра – от Крымского моста по Пречистенской набережной к храму Христа Спасителя.

Верующие могут посетить храм, где находятся мощи святого, 22 мая с 14.00 до 21.00, с 23 мая по 12 июля ежедневно с 8.00 до 21.00.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Владимир Черников сообщил, что очередь к храму Христа Спасителя растянется примерно на 2 км – до Крымского моста – и на ее протяжении будут размещены три пропускных пункта.

Доступ к мощам будет осуществляться только в порядке общей очереди, без специальных пропусков и возможности подъезда на автотранспорте. Единственное исключение будет сделано для паломников с нарушениями опорно-двигательного аппарата и грудными детьми.

После 12 июля ковчег с мощами перевезут в Санкт-Петербург, где, скорее всего, он будет размещен в Александро-Невской лавре до 28 июля.