В Москве ожидается «розовое» лето

В Москве летом ожидается теплая, комфортная и недождливая погода, передает ТАСС со ссылкой на заявление директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда. По его словам, такое лето у синоптиков принято называть «розовым». Температурный фон на протяжении трех предстоящих месяцев будет около нормы или превысит ее на несколько градусов. На прогностических картах такой температурный режим принято отмечать розовым цветом.

«Количество осадков не превысит норму. То есть прогнозируем осадков существенно меньше, чем в прошлом году», - добавил Вильфанд.

По его словам, погода летом будет неоднородной - с похолоданиями и потеплениями, однако весь период ожидается комфортным.

«Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности розовым цветом - когда температура чуть выше или близка к норме, красным - если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», - сказал он, отметив, что когда холодно и графики «окрашиваются» в синий цвет, тогда синоптики шутят, что «страна посинела от холода».