СМИ узнали об обсуждении в марте в США снятия санкций с российской нефтяной отрасли

Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта обсуждала вопрос снятия санкций с российской нефтяной отрасли, сообщает The Daily Beast со ссылкой на бывших американских чиновников. По данным издания, власти США считали, что такой шаг необходим, так как снижение нефтедобычи в России может негативно отразиться на американской экономике.

Против снятия санкций выступил госдепартамент, которому удалось убедить власти, что ослабление ограничительных мер, наоборот, навредит энергетической отрасли США, а Москва от этого только выиграет, пишет издание.

В статье уточняется, что сторонником снятия антироссийских санкций в нефтяной отрасли был в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон. Именно он заявлял, что в этих ограничительных мерах нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они России не наносят и только вредят американской экономике.

The Daily Beast отмечает, что обсуждение снятия санкций велось уже после отставки советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.