Разыскиваемый в России боец ММА Мурад Амриев задержан в Белоруссии

Белорусские пограничники задержали 7 июня бойца смешанных боевых единоборств (ММА) из России Мурада Амриева. Как передает «Интерфакс», это подтвердил государственный пограничный комитет Белоруссии. Ранее о задержании Амриева сообщил «Дождю» глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. В 2013 г. Амриев пожаловался правозащитникам, что его якобы похитили и пытали чеченские силовики. В том же году он покинул Россию, в 2017 г. вернулся, чтобы продлить визу, 4 июня 2017 г. его задержали в Брянской области по подозрению в использовании фальшивых документов. «Новая газета» сообщала, что 6 июня Амриев сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске, которое было блокировано чеченским спецназом.

Амриева задержали в минувшую среду в 17.24 по местному времени на КПП «Веселовка» на участке ответственности Гомельской пограничной группы. Пограничники установили, что он находится в межгосударственном розыске по российской уголовное статье об использовании заведомо подложного документа, сказал «Интерфаксу» официальный представитель госпогранкомитета Антон Бычковский. По его словам, Амриева передали Добрушскому отделу внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

«Мемориал» ранее утверждал, что в 2013 г. Амриева похищали с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии.