Леонид Волков: меня будут судить за организацию акции 12 июня через трансляцию на Youtube

Руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в отношении него оформлен протокол о нарушении правил организации массового мероприятия 12 июня. Он уточнил «Интерфаксу», что претензии к нему связаны с организацией митинга 12 июня посредством Youtube-трансляции. По словам Волкова, он уже официально считается задержанным. После оформления всех документов его доставят в суд.

За нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП предусмотрен административный штраф от 20 000 до 30 000 руб., либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест до 10 суток.

Сам Навальный был задержан в подъезде собственного дома 12 июня за полчаса до начала акции. 11 июня поздно вечером политик через интернет призвал соратников выходить на Тверскую улицу 12 июня, объяснив, что в согласованном месте провести акцию против коррупции не удастся, так как поставщики звукоусилительной аппаратуры отказываются сотрудничать из-за давления власти. 13 июня Симоновский суд Москвы арестовал его на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. 16 июня Мосгорсуд сократил арест до 25 суток.