ТАСС назвал больницу, где лечат Амана Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проходит послеоперационную реабилитацию в ЦКБ Управления делами президента, сообщил ТАСС источник в медицинских кругах. Он назвал состояние чиновника удовлетворительным. Ранее администрация Кузбасса сообщила, что губернатор поехал лечиться в Москву по приглашению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. В мае он перенес операцию на позвоночнике. По данным «Коммерсанта», Тулеева привезли в аэропорт Кемерова на носилках 1 июля и в Москву его привез самолет МЧС.

«В кемеровский аэропорт для перелета в Москву Тулеева доставили в субботу, на борт МЧС его подняли на носилках. После перелета в столицу главу Кузбасса госпитализировали в ЦКБ Управления делами президента, где он проходит курс реабилитации. Его состояние оценивается как удовлетворительное, он в сознании, общается по телефону с сослуживцами, бодр», - сказал собеседник ТАСС.

«Коммерсантъ» сообщал, что у Тулеева после операции случилось осложнение: пневмония. Губернатор находится в отпуске с 22 мая. Источники «Коммерсанта» сообщали, что он по состоянию здоровья на работу из отпуска уже не вернется, но хочет формально оставаться в должности до 1 июля, чтобы пробыть губернатором ровно 20 лет, и в Кремле решили пойти ему навстречу. В администрации Кузбасса отвергали сообщения об отставке главы региона.