Ликсутов рассказал, для кого транспортная ситуация в Москве улучшилась

За последние семь лет транспортная ситуация в Москве существенно улучшилась, особенно для пешеходов и пользователей общественного транспорта. Как передает «Интерфакс», это заявил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он сослался на личный опыт.

«Я пользуюсь общественным транспортом - пригородными поездами, метрополитеном, иногда наземным транспортом. Из моего личного пользовательского опыта первое, что бросается в глаза, что подвижной состав обновляется, это видно, появилась более удобная система оплаты за проезд. Также мы особенно следим за чистотой в метрополитене, заставляем клининговых подрядчиков в метро работать более качественно», - сказал чиновник.

По словам Ликсутова, за последние семь лет столичные власти поменяли стратегию развития транспорта. «В 2010 г. была тяжелая ситуация, москвичи считали транспортную проблему проблемой номер один. Транспортному комплексу надо было реагировать», - объяснил он. Раньше в приоритете был личный транспорт, «вся красота тротуаров закапывалась в асфальт, на пешеходов не реагировали», напомнил заммэра. Приоритеты у городских властей поменялись после участия чиновников в различных международных конференциях и получения призов. «Мы выбрали другую стратегию, иного варианта у нас не было», - сказал Ликсутов.