Сенаторы попросили Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность

Группа американских сенаторов обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой не возвращать России ее дипломатическую собственность, изъятую в декабре 2016 г. по решению Барака Обамы.

Администрация бывшего президента в конце 2016 г. ввела пакет антироссийских санкций из-за предполагаемого вмешательства Москвы в выборы. В частности, был закрыт доступ к двум жилым комплексам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне.

Письмо с соответствующей просьбой направили республиканцы Марко Рубио и Джонни Исаксон и демократ Джин Шахин. «Возвращение этих двух объектов России, в то время как Кремль отказывается отвечать за свою кампанию влияния против США, укрепит президента Владимира Путина и будет способствовать опасной эскалации дестабилизирующей деятельности Кремля против демократии во всем мире», — пишут сенаторы.

В начале мая администрация Трампа пообещала рассмотреть вопрос о возврате Москве дипсобственности в обмен на начало строительства американского консульства в Санкт-Петербурге.