Песков: Путин остался доволен итогами встречи с Трампом

Президент России Владимир Путин доволен результатами своей первой личной встречи с лидером США Дональдом Трампом в ходе саммита G20 в Гамбурге. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1». «Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», – приводит его слова ТАСС.

Попытки выявить победителя по итогам переговоров Песков назвал «абсурдной постановкой вопроса». По его мнению, «наверное, победили все».

Трамп, по мнению Путина, пересказанному Песковым, проявил себя как компетентный политик. «Если судить по впечатлению президента РФ, то Трамп тоже «не из простого десятка». Он полностью обладает экспертными знаниями, весьма настойчив и умело оперирует фактами», – отметил Песков.

Путин пообщался не только с Трампом, но и с его супругой Меланьей, рядом с которой он сидел во время торжественного обеда в честь лидеров G20. Общением с ней российский президент также «остался весьма доволен», уточнил Песков. По его словам, «они говорили даже по повестке дня «двадцатки».