Трамп не верит в совместную работу с Россией по кибербезопасности

Президент США Дональд Трамп, обсуждавший на встрече со своим российским коллегой вопрос о создании группы по кибербезопасности, двумя днями позже признал, что не верит в совместную работу на этом направлении. «То, что президент Путин и я обсуждали создание группы по кибербезопасности, не говорит о том, что я верю в то, что это произойдет. Это нет, но режим прекращения огня (в Сирии) может и уже произошло», – написал он в своем твиттере.

Этот вопрос обсуждался в контексте предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Перед встречей с Путиным Трамп заявлял, что никто наверняка не знает, вмешивалась Россия в избирательный процесс или нет. После переговоров американский президент сообщил, что обсудил вопрос о группе по кибербезопасности, «так что вмешательство в выборы и многие другие негативные вещи будут проверяться».

Путин со своей стороны отмечал, что Трамп принял версию Москвы о невмешательстве России в выборы в США. Создание же группы для гарантирования невмешательства иностранных государств во внутриполитические процессы могло бы снять многие недоразумения.