Рябков пригрозил США жестким ответом из-за вопроса с дипломатической собственностью

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил о том, что власти США затягивают принятие решения по вопросу возврата дипломатической собственности России. Такие действия Вашингтона повышают шансы на жесткий ответ со стороны Москвы, передает «РИА Новости».

По словам Рябкова, Москва подготовила несколько вариантов ответа. «Чем дольше США занимают позицию неприятия очевидного, а именно — что дипсобственность нам должна быть возращена и необходимо прекратить попытки осложнить деятельность российского дипперсонала, в том числе путем абсолютно неадекватной и необоснованной и наносящей огромный урон отношениям высылки нашего дипперсонала, — отсутствие понимания неприемлемости этого повышает шансы на столь же резкий и столь же жесткий ответ с нашей стороны», — сказал он.

По словам замминистра, «жесткая реакция заготовлена, это я подтверждаю».

Ранее «Известия» со ссылкой на источник в МИД России писала, что Москва собирается выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов американской собственности в России. К таким мерам Москву подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, арестованную с декабря 2016 г.