Мощи Николая Чудотворца отправили из Москвы в Санкт-Петербург самолетом

Раку с мощами Николая Чудотворца утром 13 июля отправили из Москвы в Петербург спецбортом из «Внуково-3» в «Пулково», сообщает агентство «Москва». В 5 утра в кафедральном храме Христа Спасителя митрополит Истринский Арсений - первый викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси в сослужении духовенства - провел молебен святителю. На службу были приглашены все желающие. По словам митрополита, приложиться к мощам со «воздыханиями» прибывали люди от Астрахани до Дальнего Востока. Как передает «Интерфакс», он вспомнил об очередях на набережной Москвы-реки, в которых паломники стояли часами, и предположил, что служащим собора в эти дни было нелегко нести послушание.

Затем раку под звон колоколов и песнопения вынесли из храма. Кортеж из двух автобусов с представителями церкви, а также нескольких автомобилей силовых структур доставили святыню в аэропорт. Там было совершено еще одно торжественное богослужение.

За время пребывания мощей в Москве им поклонились 1 807 600 человек, заявил днем ранее замруководителя городского департамента национальной политики и межрегиональных связей, начальник управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов. Рекордное количество верующих пришли в кафедральный собор 10 июля - около 64 000.