Домашний арест Улюкаеву продлен до 15 августа

Басманный суд по ходатайству следствия продлил на месяц - до 15 августа домашний арест экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Это сообщает агентство «Москва». Он обвиняется в вымогательстве $2 млн взятки за положительную оценку ведомством сделки по покупке «Роснефтью» «Башнефти».

Следователь заявил в суде, что после 15 августа дело будет передано в суд, сообщает «РИА Новости». До того момента следствие считало целесообразным, чтобы обвиняемый оставался под домашним арестом.

Защита Улюкаева просила отпустить его под подписку о невыезде, а в случае отказа — увеличить ему время прогулок с двух до трех часов. «Мы просим не привязывать прогулку к строгому расписанию, так как не очень удобно общаться с детьми при режиме прогулок строго с семи до девяти утра», - цитирует адвоката агентство «Москва».

По словам следователя, Улюкаев уже завершил изучение материалов уголовного дела, которые собраны в 29 томов. Это подтвердил адвокат Тимофей Гриднев. Следователь добавил, что 12 июля защита обвиняемого заявила три ходатайства процессуального характера, которые находятся на рассмотрении, передает «Интерфакс».

Министр был задержан в ночь на 15 ноября 2016 г. после посещения офиса «Роснефти». На следующий день Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева, с тех пор он находится под домашним арестом. Свою вину он не признает. Также 15 ноября президент Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. 23 мая представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что экс-министру предъявлено обвинение в окончательной редакции - в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность.