Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника столичного управления ведомства Денис Никандров получили взятку от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) в размере 500 000 евро.

«Ламонов, Максименко и Никандров получили взятку в размере 500 000 евро от Калашова для переквалификации преступления о перестрелке на Рочдельской улице», — говорится в материалах дела, которые огласил судья. Местонахождение денег до сих пор неизвестно.

Мосгорсуд сегодня продлил на три месяца срок ареста Ламонова. Он находится под стражей дольше предельно допустимого срока, поэтому вопрос о продлении меры пресечения рассматривал Мосгорсуд.

Ламонов, Максименко и Никандров были задержаны 19 июля 2016 г. сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Никто из фигурантов дела не признает вину. В отношении Максименко расследуются еще два дела по факту получения взятки. Сегодня следователь сообщил, что в отношении Максименко расследуется семь эпизодов получения взяток.