РБК опровергает информацию о массовых увольнениях сотрудников

Сотрудники двух программ РБК ТВ ушли в длительный отпуск как минимум до сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря холдинга РБК Егора Тимофеева. «Все, что я могу сказать сейчас, это то, что ни о каких увольнениях речи не идет. В длительный отпуск ушли сотрудники двух программ телеканала РБК ТВ», – пояснил он, отказавшись назвать их точное количество. Тимофеев также оставил без комментариев информацию о том, что причиной увольнения является несогласие с новой редакционной политикой.

Ранее журналист Роман Супер сообщил радиостанции «Эхо Москвы» о том, что несколько десятков сотрудников телеканала РБК, поступивших на работу год назад, намерены уволиться из-за несогласия с новой редакционной политикой. Сам он, согласно подписанным документам, продолжит работу до 29 сентября, после чего покинет РБК. На своей странице в Facebook он еще 13 июля написал о том, что ищет работу «в любой стране» в связи с тем, что «РБК захватили инопланетяне».

19 июня стало известно, что группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по покупке 65% акций холдинга РБК у «Онэксима» Михаила Прохорова. Также ЕСН выкупила долговые обязательства РБК. Ранее в интервью «Ведомостям» Березкин заявил, что не намерен менять команду холдинга или вмешиваться в его редакционную политику.