В Совфеде не верят в возможность запретить продажу алкоголя в выходные

В Совете Федерации не обсуждали возможность введения запрета на продажу алкоголя в выходные дни, сказал ТАСС председатель комитета палаты по социальной политике Валерий Рязанский. Он сомневается в реальности такого запрета: «Вряд ли эта инициатива пройдет в таком виде, но сама по себе идея сокращения возможностей принять крепкие спиртные напитки в любое время суток правильная».

О том, что идея запретить продажу алкоголя в выходные обсуждается в Минздраве и что ее могут включить в Стратегию формирования здорового образа жизни населения, написали «Известия».

«Мы, конечно, можем запретить продажи в выходные, но люди тогда просто начнут покупать или делать подпольный алкоголь», – сказал ТАСС председатель комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин. Он напомнил, что попытки ввести сухой закон в СССР не привели к сокращению потребления спиртных напитков. Сенатор считает, что государство в первую очередь должно сосредоточить свое внимание на борьбе с нелегальным и контрафактным алкоголем, а не на запрете продаж легальной продукции.