Защита Улюкаева обжаловала продление его домашнего ареста

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала продление ему домашнего ареста, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В Басманном суде зарегистрированы апелляционные жалобы адвокатов Каеидзе, Гриднева и Каштановой, представляющих интересы обвиняемого Улюкаева, на постановление суда о продлении последнему меры пресечения в виде домашнего ареста», - сказала Царева, добавив, что дата рассмотрения этих ходатайств еще не назначена.

13 июля Басманный суд продлил срок домашнего ареста Улюкаеву до 15 августа.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 г. после посещения офиса «Роснефти». На следующий день Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева, с тех пор он находится под домашним арестом. Свою вину он не признает. Также 15 ноября президент Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия. 23 мая представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что экс-министру предъявлено обвинение в окончательной редакции - в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность.