Защита Заура Дадаева обжаловала приговор за убийство Немцова

Защита Заура Дадаева, приговоренного к 20 годам строгого режима по делу об убийстве Бориса Немцова, подала апелляцию на приговор. Как сообщил агентству «Москва» адвокат Марк Каверзин, когда защита изучит протокол судебных заседаний, она подаст полную жалобу, пока в суд направлена краткая апелляция.

ТАСС сообщили в суде, что такие жалобы поступили от нескольких осужденных. «Мы просим Верховный суд РФ отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение со стадии отбора коллегии присяжных заседателей», - сказала ТАСС адвокат Темирлана Эскерханова Анна Бюрчиева.

Адвокат потерпевших Вадим Прохоров сказал ТАСС, что дочь Бориса Немцова Жанна еще не решила, будет ли обжаловать приговор, и может определиться к ближайшему понедельнику.

Московский окружной военный суд (МОВС) 13 июля на основании вердикта присяжных приговорил Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, лишил его воинского звания лейтенант и госнаграды ордена Мужества, Анзора Губашева - к 19 годам колонии, Шадида Губашева - к 16 годам, Темирлана Эскерханова - к 14 годам и лишил его звания прапорщика полиции, Хамзата Бахаева - к 11 годам. Все осужденные оштрафованы на 100 000 руб.