Трамп рассказал, о чем беседовал с Путиным за ужином

Президент США Дональд Трамп в интервью The New York Times прокомментировал сообщения о его тайной встрече с российским лидером Владимиром Путиным за ужином G20. Трамп настаивает, что беседа длилась около 15 минут, в основном это были «любезности», содержательные же моменты касались усыновления российских детей американскими гражданами. В России оно запрещено с 2012 г.

«Ужин подходил к десерту», - пояснил Трамп, когда он решил пойти поприветствовать собственную супругу – она оказалась в прямо противоположном конце стола и сидела рядом с Путиным. Проведав Меланию, Трамп заодно поздоровался и с Путиным. Трамп отметил, что содержательная часть беседы была интересной. Он напомнил, что об усыновлении говорил и его сын Дональд Трамп-младший с российским юристом летом 2016 г.

Накануне политконсультант Ян Бреммер, президент Eurasia Group, сообщил в своем твиттере о тайной встрече Путина и Трампа в присутствии лишь переводчика с российской стороны. Бреммер ссылался на источник в Белом доме, по словам которого, встреча, продолжавшаяся около часа, состоялась перед ужином G20 и была эмоциональной.

Официально ни в Белом доме, ни в Кремле эту информацию не подтвердили. В Вашингтоне настаивают, что встреча была краткой и происходила публично - тайные переговоры в компании 40 человек провести невозможно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также подчеркивал, что встреча была одна и еще множество коротких контактов.