Руководитель Нижнетагильского завода отправлен под домашний арест после критики Путина

В Нижнем Тагиле Тагилстроевский районный суд отправил под домашний арест до 5 сентября директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина. Это сообщил «Интерфаксу» представитель Свердловского областного управления СКР. Рабочие завода на «прямой линии» пожаловались президенту на невыплату зарплат и что директор сказал им, что что-то изменится, только если Владимир Путин вмешается. Президент заявил, что удивлен такой «борзотой» и «хамским отношением к людям».

Проблемой занялись администрация Свердловской области, прокуратура и Следственный комитет.

Ранее в СКР сообщили, что Кокорину, который фактически руководил заводом, предъявили обвинения по статьям о невыплате зарплаты, сокрытии средств о налогообложении и мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Также выяснилось, что в связи с задержками зарплат рабочим этого завода уже расследуется уголовное дело. Председатель СКР Александр Бастрыкин инициировал служебную проверку «в связи с волокитой, допущенной при расследовании» этого уголовного дела, руководитель следственного управления СК по Свердловской области временно отстранен от работы в связи с этой проверкой.