Власти Петербурга отказали в выплатах 15 пассажирам взорвавшегося вагона метро

15 пассажиров поезда метро, в котором 3 апреля произошел взрыв, не получат компенсации, поскольку экспертизы не подтвердили причинения вреда их здоровью. Об этом говорится в сообщении комитета по социальной политике Петербурга.

Всего от пострадавших в теракте поступило 82 заявления на получение выплат и материальной помощи. Право на получение помощи документально доказали 67 человек - им была установлена степень тяжести вреда здоровью.

«15 пострадавшим направлены письма комитета с разъяснениями причин отказа в осуществлении выплат единовременного пособия и материальной помощи. Информацией об обращении пострадавших, кому было отказано в выплатах, в судебные инстанции комитет не располагает. Вместе с тем, по информации Следственного комитета, двое пострадавших обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения повторной экспертизы. После проведения дополнительной экспертизы одному пострадавшему была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой степени на средней тяжести, одной пострадавшей - решение не изменено, судебно-медицинская экспертиза повреждений не установила», - говорится в сообщении комитета. По данным вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, в стационарах города продолжают оставаться трое пострадавших при теракте.