Reuters: российский адвокат, встретившаяся с Трампом-младшим, работала с ФСБ

Российский адвокат Наталья Весельницкая, встретившаяся минувшим летом с сыном президента США Трампом-младшим, восемь лет представляла интересы ФСБ России в имущественной тяжбе, пишет Reuters со ссылкой на документы суда.

По данным агентства, с 2005 по 2013 г. Весельницкая вела на стороне ФСБ и смогла выиграть дело о владении «престижной недвижимостью на северо-западе Москвы». Reuters пишет, что Весельницкая и ее собственное бюро «Камертон консалтинг» представляли в/ч 55002 ФСБ, причем в дело было вовлечено Росимущество. «Нам не удалось установить другие случаи работы Весельницкой на ФСБ», - отмечает агентство.

Reuters не удалось выяснить, когда и кем именно был подан иск, но, согласно апелляционным документам, в это судебное разбирательство было вовлечено Росимущество.

«Дело, в котором Весельницкая представляла ФСБ, было непростым: апелляционные инстанции минимум дважды принимали решение в пользу частных компаний, которые ФСБ хотело выселить», - отмечает Reuters. В итоге, говорится в сообщении, в 2008 г. из здания выселили компанию «Атос-компонент» и вселили компанию «Электронинторг», которая принадлежит «Ростеху».

Здание, фотографией которого Reuters иллюстрирует свою статью, находится в Москве по адресу ул. Усиевича, 24. Юридический адрес в/ч 55002 - ул. Большая Лубянка, 12.