Кушнер назвал свои российские контакты малозначительными

Зять Дональда Трампа, советник Белого дома Джаред Кушнер в письменном заявлении накануне слушаний в конгрессе в понедельник сообщил, что четыре раза встречался с представителями России (в том числе с послом Сергеем Кисляком в апреле 2016 г., о чем ранее не было известно) до вступления Трампа в должность, однако не предпринимал попыток установить «тайный канал» связи с Кремлем. По его утверждению, не было сговора с Россией с целью помочь Трампу на выборах.

Представители Трампа после его инаугурации неоднократно утверждали, что у членов его предвыборной кампании вообще не было контактов с Россией.

Кушнер заявил, что все встречи с представителями России были малозначительными и в целом бесплодными, пишет Bloomberg. «Я не имел каких-либо ненадлежащих встреч. Я не финансировал свой частный бизнес средствами российского происхождения», - говорится в документе.

В преддверии слушаний Кушнера The Guardian опубликовала расследование, суть которого заключается в том, что компания Кушнера в 2015 г. купила несколько этажей в бывшем здании The New York Times на Манхэттене у компании миллиардера советского происхождения Льва Леваева. AFI Леваева, в свою очередь, за семь лет до этого была партнером в сделке с компанией Prevezon, которая фигурировала в деле об отмывании денег, предположительно похищенных из российского бюджета (дело Магнитского).

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью курдскому телеканалу «Рудав» назвал «параноидальным увлечением русофобией», происходящее на политической сцене США. «Мы понимаем, насколько сейчас тяжело в Вашингтоне тем, кто пытается все-таки проявлять здравый смысл в условиях повального, параноидального увлечения русофобией при отсутствии за многие месяцы всяких расследований или хотя бы единого факта, который мог бы быть предъявлен в подтверждение вмешательства России в американские дела», - заявил Лавров.