Песков прокомментировал слова о возможных поставках американского оружия на Украину

«Любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», - предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС. Так он прокомментировал слова нового спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что в Вашингтоне активно обсуждается возможность начать поставки на Украину оборонительного оружия, в том числе танков.

Волкер высказал мнение, что поставки американского оружия вооруженным силам Украины могут изменить подход Москвы к кризису на востоке Украины и не станут провоцирующим моментом. Он считает, что оборонительные вооружения, например танки, поставки могут заставить Россию прекратить угрожать Украине. Дипломат подчеркнул, что не имеет в виду, что решение о поставках будет принято, пока речь идет о дальнейшей дискуссии. Однако в этой дискуссии он предостерег от использования аргументов, что поставки оружия станут провокацией для России или приведут к излишней активизации украинских военных.

До сих пор США поставляли Украине нелетальное оружие и снаряжение, в том числе разведывательные беспилотники Raven, приборы ночного видения, артиллерийские радары, бронированные внедорожники и обычные внедорожники Hummer.