От урагана «Харви» в Техасе пострадало около 6,8 млн человек

Около 6,8 млн человек в Техасе пострадало от удара урагана «Харви», который обрушился на побережье Соединенных Штатов в ночь на субботу, 26 августа. Об этом сообщил в понедельник телеканал ABC News.

Жертвами стихии стали три человека, отмечает «Интерфакс».

Сила урагана «Харви» составляла в ночь на субботу четыре балла по пятибалльной шкале. Максимальная скорость ветра достигала 215 км/ч. Более 300 000 человек остались без электричества, разрушено множество домов. В субботу ураган ослаб до уровня тропического шторма, а максимальная скорость ветра на настоящий момент составляет около 64 км/ч, напоминает «РИА Новости».

Национальная метеослужба (NWS) информировала, что тропический шторм привел к катастрофическим наводнениям в одном из крупнейших городов Техаса – Хьюстоне. По их данным, в некоторых частях Хьюстона осадки составляют более 76 см, и в ближайшее время это число будет увеличиваться.

В понедельник, 28 августа, стало известно, что губернатор Техаса Грег Эббот дал указание властям дополнительно направить на помощь Хьюстону 1000 представителей Национальной гвардии. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. Ранее на помощь штату призвали 3000 членов нацгвардии.

Во вторник, 29 августа, Техас собирается посетить президент США Дональд Трамп, чтобы ознакомиться с масштабом бедствия, указывает BBC News.

Американские СМИ отмечают, что последствия урагана в Техасе уже превзошли худшие ожидания властей и метеорологов. Он стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 г. обрушился шторм «Катрина», который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.