В Пентагоне назвали численность американских военных в Сирии

В Сирии находятся около 2000 американских военнослужащих, передает Associated Press со ссылкой на Пентагон. В прошлом месяце американские власти официально сообщали о 500 военных, отмечает агентство.

Речь не идет о развертывании дополнительных войск, пояснил представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг: просто предыдущие данные были неточными. По его словам, численность войск в Сирии в настоящее время сокращается.

Мэннинг также сообщил, что в Ираке находятся около 5200 американских военнослужащих. Их количество там также сокращается, поскольку возглавляемая США коалиция по борьбе с террористами в Ираке и Сирии переходит от наступательных боевых действий к поддержанию безопасности. Задача оставшихся войск — предотвращение возрождения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало о 2000 военнослужащих США в Сирии. Источники агентства говорили, что Пентагон в ближайшее время объявит эти данные официально.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что практически вся территория Сирии уже освобождена от террористов. Он пообещал, что Россия окажет помощь в восстановлении святынь ислама и иудеев, пострадавших во время ожесточенных боев с террористами.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться